Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. «Закусон, сэр!» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. «Закусон, сэр!» — рецепт.:
лук белый или другой не горький — сколько съедите
уксус — с половину стакана
масло растительное нерафинированное — пару столовых ложек
гранатовые зёрна — от половины граната
соль — помол №6
Фото готового блюда:
Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. Закусон, сэр!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. «Закусон, сэр!» — рецепт.
Когда мы садились с Палычем за стол, а это случалось только на ужин по будням, если не считать праздников, обыкновенно выставлялся вот такой салат-закусон…
Лук порЕзал на шайбы, к счастью, луковица была вполне приличных размеров, и залил…
…есть два варианта — холодной водой (предпочитаю, но останется более острым) или кипятком (становится мягким, но остроту сильно теряет)…
…кипятком, дело к ночи шло. Добавил уксус. Оставив на возможно продолжительное время — не догма, но и не помешает — досЫпал и размятых прямо рукой гранатовых зёрен, что явилось чистой фантазией.
Когда пришло время садиться за стол, отцедил воду и залил нерафинированным растительным маслом.
Соль по жизни не ем, то есть не солю, но как самостоятельное блюдо — да. Поэтому посолил в последний момент, чтобы аж на зубах скрипела…
На здоровье и приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Лук репчатый под уксусом и растительным маслом. Закусон, сэр!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*