Лук, запеченный на гриле с сыром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лук, запеченный на гриле с сыром — рецепт.:
2 крупные луковицы
100 г моцареллы
несколько веточек свежего лимонного тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Фото готового блюда:
Лук, запеченный на гриле с сыром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лук, запеченный на гриле с сыром — рецепт.
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 7-8 мм. Моцареллу нарезать кружочками.
Разогреть духовку в режиме гриля. В форму для запекания капнуть масло (как вариант, можно застелить дно пергаментом). Выложить кольца лука, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать перцем и листочками тимьяна. Запекать в течение 5-7 минут.
Когда лук начнет подрумяниваться, выложить сверху кружочки сыра и запекать еще 3-4 минуты до появления хрустящей корочки.
Закуску из лука подавать горячей с веточками свежего тимьяна и белым вином.
Совершенно другой вкус это блюдо приобретет, если вместо моцареллы вы возьмете мягкий сладковатый сыр с белой плесенью, например бри или камамбер. В этом случае не будет поджаристой золотистой сырной корочки, зато сыр пропитает лук мягкой кремовой массой. Еще один достойный претендент – голубой сыр с благородной плесенью, например, горгонзола, рокфор или данаблу. Их специфический аромат очень удачно сочетается с запахом печеного лука, а пряный солоноватый вкус добавляет закуске пикантности.

Фото Готового блюда:
Лук, запеченный на гриле с сыром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*