Димляма (izvēle) – recepte.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kamēr nav atsauksmes)
Loading ...

sastāvdaļas


Kas jums nepieciešams (pārtikas sastāvdaļas) для приготовления Димляма (izvēle) – recepte.:
баранина (0,5 kg.)
tomāts (2-3 gab.)
перец болгарский ( 2 Pieces. разных цветов)
kartupeļi (1 kg.)
burkāni (0,5 kg.)
baklažāns (2 gab., vidējais)
sīpoli (3 gab.)
ķiploki
pētersīļi
sāls
приправа для димлямы
листы капусты
Foto Gatavā ēdiena:
Димляма (вариант)

instrukcija (recepte), Kā pagatavot:


Как приготовить Димляма (izvēle) – recepte.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 no 3 redzēt). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. kartupeļi, burkāni, baklažāns — кружками, tomāts, pipari — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— kartupeļi, burkāni – viegli sāls, посыпать приправой
— baklažāns, pipari, tomāts – sāls
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Foto Gatavi ēdieni:
Димляма (вариант)


Tāpat kā recepti? Saņemt e-pasta receptes tieši pa e-pastu vai parakstīties uz RSS plūsmu blogu!



 

Leave a Comment veiksmīgi šeit

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti *

*