cālis, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – recepte.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kamēr nav atsauksmes)
Loading ...

sastāvdaļas


Kas jums nepieciešams (pārtikas sastāvdaļas) ēdiena gatavošanai vistu, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – recepte.:
Для паштета
400гр куриной печени
1/2 бокала розового десертного вина
200 ml krējuma 10%
1 spuldze
300g sēnes
olīveļļa
чесночное масло
sāls
black pepper
muskatrieksts
Для курицы
1 кг курицы
1 кусочек ржаного хлеба
300 мл розового вина
180 g rozīnes
75 гр сыра рокфор
150 гр паштета из печени
100g sviesta
(у меня растительный спред Becel)
sāls
несколько ломтиков хлеба для сервировки
Foto Gatavā ēdiena:
Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином

instrukcija (recepte), Kā pagatavot:


Kā gatavot vistas, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – recepte.
Сначала приготовим паштет.
Печень отварить,слить воду,sauss.
Пюрировать в блендере с вином и сливками.
Грибы порезать и обжарить в чесночном масле.
Нарезанный лук обжарить в оливковом масле.
Грибы измельчить в блендере,но не очень мелко-так,чтобы попадались кусочки.
Точно также измельчаем лук.
Соединяем пюре из печени с грибами и луком.
Добавляем перец,мускатный орех и соль.
Перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
Выпекать 30 мин при t 160
Дать остыть в форме
Убрать в холодильник на 2 pulksten.
Паштет готов!!!
Теперь приступаем к курочке 🙂
Перед приготовлением курица должна быть комнатной температуры.
Изюм и нарезанный кубиками хлеб, замачиваем в вине (отдельно)
Через час отжимаем хлеб и вытаскиваем половину изюма.
Смешиваем 150 гр нашего паштета с хлебом,половиной изюма и рокфором , размятым вилкой.
Перемешиваем до однородности.
Начиняем смесью курицу,закалываем брюшко зубочистками и плотно связываем тушку ниткой.
На дно формы для запекания кладём половину сливочного масла,
помещаем курицу в форму,поливаем бокалом вина и посыпаем солью.
Сверху на курицу выкладываем оставшееся масло.
Накрываем крышкой и выпекаем 45 мин при t180.
Снимаем крышку ,поливаем курочку винно-масляным соусом,в котором она готовится и посыпаем оставшейся половиной изюма.
Отправляем в духовку ещё на 15 мин без крышки.
Для сервировки
Обжарить кусочек хлеба на сковороде без масла,аккуратно промазать его запечённым паштетом и сверху положить кусочек курочки.
Украсить изюмом 🙂

Foto Gatavi ēdieni:
Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином


Tāpat kā recepti? Saņemt e-pasta receptes tieši pa e-pastu vai parakstīties uz RSS plūsmu blogu!



 

Leave a Comment veiksmīgi šeit

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti *

*