cālis, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – recepte.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kamēr nav atsauksmes)
Loading ...

sastāvdaļas


Kas jums nepieciešams (pārtikas sastāvdaļas) ēdiena gatavošanai vistu, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – recepte.:
Для паштета
400гр куриной печени
1/2 бокала розового десертного вина
200 ml krējuma 10%
1 spuldze
300гр шампиньонов
olīveļļa
чесночное масло
sāls
чёрный перец
muskatrieksts
Для курицы
1 кг курицы
1 кусочек ржаного хлеба
300 мл розового вина
180 гр изюма
75 гр сыра рокфор
150 гр паштета из печени
100g sviesta
(у меня растительный спред Becel)
sāls
несколько ломтиков хлеба для сервировки
Foto Gatavā ēdiena:
Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином

instrukcija (recepte), Kā pagatavot:


Kā gatavot vistas, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – recepte.
Сначала приготовим паштет.
Печень отварить,слить воду,обсушить.
Пюрировать в блендере с вином и сливками.
Грибы порезать и обжарить в чесночном масле.
Нарезанный лук обжарить в оливковом масле.
Грибы измельчить в блендере,но не очень мелко-так,чтобы попадались кусочки.
Точно также измельчаем лук.
Соединяем пюре из печени с грибами и луком.
Добавляем перец,мускатный орех и соль.
Перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
Выпекать 30 мин при t 160
Дать остыть в форме
Убрать в холодильник на 2 pulksten.
Паштет готов!!!
Теперь приступаем к курочке 🙂
Перед приготовлением курица должна быть комнатной температуры.
Изюм и нарезанный кубиками хлеб, замачиваем в вине (отдельно)
Через час отжимаем хлеб и вытаскиваем половину изюма.
Смешиваем 150 гр нашего паштета с хлебом,половиной изюма и рокфором , размятым вилкой.
Перемешиваем до однородности.
Начиняем смесью курицу,закалываем брюшко зубочистками и плотно связываем тушку ниткой.
На дно формы для запекания кладём половину сливочного масла,
помещаем курицу в форму,поливаем бокалом вина и посыпаем солью.
Сверху на курицу выкладываем оставшееся масло.
Накрываем крышкой и выпекаем 45 мин при t180.
Снимаем крышку ,поливаем курочку винно-масляным соусом,в котором она готовится и посыпаем оставшейся половиной изюма.
Отправляем в духовку ещё на 15 мин без крышки.
Для сервировки
Обжарить кусочек хлеба на сковороде без масла,аккуратно промазать его запечённым паштетом и сверху положить кусочек курочки.
Украсить изюмом 🙂

Foto Gatavi ēdieni:
Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином


Tāpat kā recepti? Saņemt e-pasta receptes tieši pa e-pastu vai parakstīties uz RSS plūsmu blogu!



 

Leave a Comment veiksmīgi šeit

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti *

*