auzu slāvu. – recepte.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kamēr nav atsauksmes)
Loading ...

sastāvdaļas


Kas jums nepieciešams (pārtikas sastāvdaļas) для приготовления Овсяной кисель славян. – recepte.:
Славяне употребляли кисели, которые готовились на основе зерновых, при этом наибольшей популярностью пользовался овсяной кисель.
О пользе овса Вы можете прочитать в статьеПольза овса” – http://rial-hleb.ru/o-polze-nastoyashhego-hleba/polza-ovsa
Для его приготовления в современной интерпретации нужны овсяные хлопья, простокваша и вода.
Foto Gatavā ēdiena:
Blankrecipe

instrukcija (recepte), Kā pagatavot:


Как приготовить Овсяной кисель славян. – recepte.
В современной интерпретации рецепт старославянского киселя выглядит следующим образом:
В теплую воду надо добавить ложку сквашенного молока, разболтать, затем засыпать овсяные хлопья (раньше использовали овсяное толокно или овсяную муку) и оставить в теплом месте примерно на сутки (в зависимости от количества закваски и температуры).
Затем сквашенный овес измельчается (толкушкой или миксером) и откидывается на дуршлаг. Получается паста в виде густого кефира с кисломолочным ароматом – овсяный концентрат.
Эту жидкость разбавляют теплой водой до нужной консистенции и получается тот самый овсяной кисель. Он имеет хорошие вкусовые и отличные питательные качества, которые ярче выражены именно в сыром виде. Это истинно волшебный напиток, в который по вкусу можно добавить все что угодно.
Сегодня считают, что полученная жидкость еще не кисель, а его основа, в которую могли добавлять ягоды и т.п., а потом варили и после варки и получался густой кислый кисель (в современном понимании). Но стоит иметь в виду, что при нагреве квашенного овсяного раствора свыше 50 градусов он теряет свой аромат и вкус (разрушаются его витамины и энзимы). Ученые говорят, что в этом случае крахмал переходит в легкоусваиваемую форму, от чего уровень сахара в крови может очень резко подниматься, что негативно сказывается на самочувствии человека.

Foto Gatavi ēdieni:
Blankrecipe


Tāpat kā recepti? Saņemt e-pasta receptes tieši pa e-pastu vai parakstīties uz RSS plūsmu blogu!



 

Leave a Comment veiksmīgi šeit

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti *

*