šķiņķis,vai reizi tur to “Proscuitti” – recepte.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kamēr nav atsauksmes)
Loading ...

sastāvdaļas


Kas jums nepieciešams (pārtikas sastāvdaļas) для приготовления Ветчина,vai reizi tur to “Proscuitti” – recepte.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Foto Gatavā ēdiena:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

instrukcija (recepte), Kā pagatavot:


Как приготовить Ветчина,vai reizi tur to “Proscuitti” – recepte.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: sāls,cukurs,белый перец,black pepper,smaržīgos piparus,muskatrieksts,sinepes,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,temperatūrā +2 – +4 градуса!
cauri 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
cauri 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 stundas!
Температура воды не должна превышать 17 grādi,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
cauri 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 pulksten!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 grādi,и так держим 2 pulksten!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 stundas!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 grādi,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
labu apetīti ! ! !

Foto Gatavi ēdieni:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


Tāpat kā recepti? Saņemt e-pasta receptes tieši pa e-pastu vai parakstīties uz RSS plūsmu blogu!



 

Leave a Comment veiksmīgi šeit

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti *

*