Лявянги долмасы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лявянги долмасы — рецепт.:
2 помидора
2 болгарских перца
4 бакладжана
специи по вкусу
Грецкие орехи
Лук
Лавашана(пюре из кислых слив)
Фото готового блюда:
Лявянги долмасы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лявянги долмасы — рецепт.
Овощи помыть, очиститьи обжарить ,будем наполнять начинкой…
Начинка
Пропорции возможны таковые — 1 часть лука, 2-3 части молотых орехов. Некоторые любят по-больше лука, это индивидуально….по мне — чем больше орехов, тем лучше и калорийнее!
Отжимаете молотый лук через марлю ….когда раскрываю марлю после отжима, лук рассыпается как порошок….добавляете орехи…а парал-но замачиваете лаваш/лавашану(можно заменить просто пюре из кислых слив) в кипятке….если это лавашана, то она быстро расходится (можно венчиком взболтать, хотя и ложкой сойдет), а если лаваш/кислятина, но надо нарвать на кусочки, залить кипятком и накрыть крышкой….через некот. время размешать и получится более-менее однор. масса.Если осталось немного нерастворившихся кусочков, не страшно….при размешивании с луково-орех. массой они исчезнут. Посолить и поперчить хорошенько.Пожеланию можно добавить немного фарша.
Этой начинкой также можно начинять и рыбу птицу даже грибы!
*Лавашана высушонное пюре кислой алчи,сливы

Фото Готового блюда:
Лявянги долмасы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*