Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка — рецепт.:
1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 говяжья мотолыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
Луковица
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль по вкусу
Горчица
3 с верхом столовых ложки горчичного порошка
3 ст л растительного масла
4 ст л сахара
Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки молотого перца
Кипяток
Фото готового блюда:
Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка — рецепт.
Горчица
В емкость с крышкой кладем горчичный порошок,растительное масло,сахар,соль,перец и помешивая постепенно вливаем кипяток до нужной консистенции
Закрываем емкость и оставляем на 10 часов при комнатной температуре
Через 10 часов ядреная горчица готова,храним в холодильнике
Холодец
Для меня очень важно соблюдать условие – вес мяса=объему воды.
В этот раз общий вес мяса получился 3,5 кг
В большую кастрюлю,но желательно не широкую (или другую емкость) кладем мясо,стараясь сделать уложить куски как можно компактнее
Мясо заливаем 3,5 л холодной воды
Ставим на огонь и доводим до кипения
Луковицу в шелухе хорошо промыть
Кладем в кастрюлю луковицу,черный перец горошком,молотый перец и немного соли
Огонь уменьшаем так,чтобы бульон слегка-слегка пыхтел
Варим 5 часов с открытой крышкой
Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист
Чеснок выдавливаем в бульон и через несколько минут бульон выключаем
Даем немного остыть
На сито или дуршлаг кладем марлю и процеживаем бульон
Пробуем на соль — бульон должен быть слегка солоноват.
Когда застынет,соль на вкус будет в норме (но сильно не пересолить!)
В это время перебираем остывшее мясо – убираем жилки-прожилки,жир ,кожицу – получаем чистенькие кусочки отварной говядины и свинины
Мелко режем мясо
В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном (все остывшее)
Убираем в холодильник до полного застывания
Достаем,ложкой сверху убираем застывший жир – он очень мягкий и очень хорошо убирается
Подаем с горчичкой!

Фото Готового блюда:
Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*