люля-кебаб духовой из свинины — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления люля-кебаб духовой из свинины — рецепт.:
свинной жирный фарш- 1 кг
лук репчатый 3 головки (средние или крупно-средние)
чеснок 4-5 зубчиков
кинза- 0,5 пучка
укроп,петрушка- немного
сушеный базилик- 2-3 ч.л.
0,5 половины лимона (нужен его сок)
соль,перец по вкусу
палочки деревянные (японские для еды)
фольга
Фото готового блюда:
люля-кебаб духовой из свинины

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить люля-кебаб духовой из свинины — рецепт.
фарш тщательно подготовить- т.е. можно пропустить его несколько раз через мясорубку или перекрутить в блендере, а можно и отбить- месить как тесто до состояния хорошей вязкости (чтоб к рукам прилипало).
Лук репчатый и честнок перекрутить в блендере или очень мелко нашинковать (чеснок можно подавить в чесночнецедавке). Полученную таким образом смесь вмесить в фарш. Все ингредиенты будем вмешивать постепенно,чтоб еще раз как следует подготовить фарш к лепке кебабов. Консистенция фарша должна быть однородной. Далее прокручиваем в блендере или мелко измельчаем нашу зелень-укроп,петрушка,кинза и добавляем сушеный базилик. Перекладываем смесь в фарш, добавляем лимонный сок, перец,соль. Вымешиваем. Теперь нужно поставить фарш в холод на 30 минут для маринада. Этого времени достаточно-лимонный сок с луком следают свое дело. Когда достаните из холода фарш-вдохните аромат и вы все поймете:). Тем временем разогреть духовку до 200 гр.цельсия. И можно быстро приготовить заправку к люля- лук репчатый нарезать любым приятным вам способом и хорошо сбрызнуть уксусом. Для любителей кинзы-можно также её туда добавить.
Вынимаем фарш из холодильника. Теперь основное- лепим кебабы- берем небольшое кол-во фарша (с ладошку), хорошо отбиваем в руках. Далее на одной руке формируем овальную лепешку-вкладываем в середину нашу японскую палочку и хорошенько оборачиваем-облепливаем её фаршем. Должны получиться колбаски на палочке. Чтобы хорошо держались-смачивайте руки холодной водой. Повторить опыт по кол-ву палочек и фарша- примерно 12 раз у меня вышло. Теперь застелаем противень двойной фольгой (блестящей стороной вверх)выкладываем туда наши кебабы и закрываем двойной фольгой (блеск внутрь), хорошенько защипываем по периметру. Можно также обернуть каждый кебаб в фольгу вместо общей. Получится как обертка. Это дольше,но зато надежней- кебабы точно не подгорят, но на дно противня я все-равно рекомендую выложить фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Блюдо готово. Подавать горячим.Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
люля-кебаб духовой из свинины


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*