Люля-кебаб — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Люля-кебаб — рецепт.:
Баранина 200, сало курдючное 10, лук репчатый 15, лук золеный 25, барбарис 2, лимон 16 шт., мука на лаваш 90, перец, зелень.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Люля-кебаб — рецепт.
Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2—3 часов (замариновать), после этого сформовать из нее изделия в виде сарделек, по 2 шт. на порцию Подготовленный люля-кебаб надеть на шпажку (шампур), после чего поджарить на решетке над углями.
При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), затем положить на блюдо или тарелку.
Гарнировать зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками зелени петрушки или сельдерея. Отдельно на розетке подать барбарис свежий или сушеный молотый. Люля-кебаб можно подать без лаваша.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*