Макароны с карамелизированным луком (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Макароны с карамелизированным луком (вариант) — рецепт.:
300 г крупных макарон
2 красные луковицы
50 г горгонзолы
горсть грецких орехов
большой пучок петрушки
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса (1 ст. л.)
2 ст. л. оливкого масла
(овечий сыр примерно 80 г)
Фото готового блюда:
Макароны с карамелизированным луком (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Макароны с карамелизированным луком (вариант) — рецепт.
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть не доварив).
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
Разогреть в тяжелой сковородке 1 ст.л. олив. масла, выложить лук, посыпать его 1 ст.л. сахара и обжаривать на среднем огне минут 10-15, пока он не станет мягким и золотистым. Главное, чтобы не пережарился и не подгорел.
Петрушку мелко порубить.
Макароны слить, добавить на сковородку с луком, посыпать петрушкой. Все перемешать, влить уксус, еще раз перемешать и дать еще немного прогреться.
Горгонзолу и грецкие орехи покрошить (Я орехи немного подсушила на сковородке).
Выложить макароны на большое блюдо, посыпать горгонзолой, грецкими орехами, полить оливковым маслом. И подавать.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Макароны с карамелизированным луком (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*