Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе — рецепт.:
1 — 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей,
2 ст.л. оливкового масла,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
2 стакана бело сухого вина,
щепоть шафрана,
2 стакана слабо-соленого куриного бульона
500 гр макарон,
1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),
1 ст.л. лимонного сока,
базилик.
Фото готового блюда:
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе — рецепт.
Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, примерно 10 мин. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 мин. Переложить курицу на тарелку и охладить.
Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, воду слить,
Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 мин, добавить 1 ст.л. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, поперчить. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.

Фото Готового блюда:
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*