Маклюба — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Маклюба — рецепт.:
1 средняя курица (около 1 кг)
1,5 – 2 л воды
Соль по вкусу
2 лавровых листа
1,5 ст л порошка карри
1 средний баклажан ( у меня 2 маленьких)
1 маленький кочан цветной капусты
2 ст л растительного масла
1 крупная луковица ( у меня 2 средних)
3 ст риса
Фото готового блюда:
Маклюба

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Маклюба — рецепт.
Курицу промыть, нарезать на небольшие куски.
Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить карри, соль, лавровый лист и варить до готовности.
Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
Вымыть баклажаны и капусту. Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
Смазать растительным маслом разогретую сковороду и обжарить кружки баклажанов до золотистого цвета, сложить их в миску.
На ту же сковородку влить 1 ст л растительного и обжарить соцветия цветной капусты до золотистости, сложить в миску.
Влить в сковородку оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Куски курицы выложить на дно большой кастрюли, сверху поместить овощи.
Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей.
Залить бульоном, чтобы он покрывал содержимое кастрюли на 2 пальца. Не перемешивать!
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до слабого и тушить до готовности риса (20-25 мин).
Когда маклюба будет готова, аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху, и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Фото Готового блюда:
Маклюба


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*