Малосольные огурчики круглый год — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Малосольные огурчики круглый год — рецепт.:
Огурец длинный 1
Для поллитровой банки-0,5 головки чеснока
3ст.л.сухого укропа
1ст.л.семян укропа
рассол-0,5л воды
1ст.л.соли
Фото готового блюда:
Малосольные огурчики круглый год

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Малосольные огурчики круглый год — рецепт.
Мы очень любим малосольные огурцы,но в Голландии и Бельгии маленькие огурчики такие как в России молосолить нельзя-они расквашиваются,превращаясь в жуткую склизкую массу.А длинные огурцы(20-30см длиной)продаются недорого и круглый год.Я делаю так.Длинный огурец режу поперек по высоте банки и вдоль на 4 части.Укладываю в банку,добавляю (на поллитровую банку)0,5 головки чеснока(порезать),1ст.л.семян укропа,3ст.л.сухого укропа.Заливаю горячим рассолом-на 0,5л воды 1ст.л.соли(не йодированная).Ночь стоят при комнатной температуре и в холодильник.Они уже готовы,но лучше есть холодными.Можно в этот же рассол по мере съедания добавлять еще огурцы раза два не добавляя соли.На следующий раз все делаем так же,но рассол льем сперва половину горячим,а вторую половину доливаем старым рассолом.Не выливайте старый рассол -с его добавлением оргурцы намного вкуснее!Я обычно первые огурчики делаю немножко-специально,чтобы получить рассол для следующих.
Эти-«повторные»-огурцы еще вкуснее первых!

Фото Готового блюда:
Малосольные огурчики круглый год


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*