малосольные огурчики — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления малосольные огурчики — рецепт.:
Некрупные сладкие огурцы — 2кг
Свежий укроп и петрушка — по 1 большому пучку
Чеснок — 4-5 зубчиков(можно и больше)
Листья вишни — горсть
Ягоды можжевельника — 5-6 штук
Перец острый свежий — по вкусу
Соль — 4 столовые ложки без горки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль и сахар даны на 2 л. рассола.
Фото готового блюда:
малосольные огурчики

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить малосольные огурчики — рецепт.
Огурчики моем и отрезаем кончики.Важно, чтобы они были сладкими и не вялыми.Чеснок режем пластинками.
На дно неокисляющейся посуды укладываем часть зелени, чеснок, парочку ягод можжевельника,перец.Плотненько сверху закрываем огурцами.Процедуру повторяем нужное количество раз.
В сырую воду кладём соль и сахар,даём закипеть и сразу заливаем рассол в огурцы.Чем -нибудь накрываем-придавливаем, чтобы огурчики не всплывали.Даём постоять часов 12, потом можно убрать в холодильник.
Через сутки от начала процесса пробуем.

Фото Готового блюда:
малосольные огурчики


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*