манные ленивые вареники — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления манные ленивые вареники — рецепт.:
творог
манка
яйца
сахар, ванилин
мука
вода, соль
добавки по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить манные ленивые вареники — рецепт.
Раньше я всегда делала вареники с мукой.
А тут как-то муки было мало и пришлось вспоминать, что еще есть….
Таким образом, растирался творог, к нему сахар с ванилином, яйца и манка (расчет приблизительный, но где-то на 500 гр. творога 5-6 ст.л. манки)
Потом манка должна пропитаться и набухнуть (теперь я это тесто делаю с вечера, ставлю в холодильник на ночь, и наутро сразу готовлю.
Так вот, когда манка набухнет, достаем порциями, раскатываем колбаску с небольшим добавлением муки (чтоб к рукам не приставало).
Дальше как обычно. В кипящей соленой воде отвариваем, кушаем со сметаной, молоком, вареньем, кто как любит.
Весь цимис в том, что они получаются более пружинистые что ли, и не «смыливаются» по краям…

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*