МАНТЫ домашние (как готовим их мы) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления МАНТЫ домашние (как готовим их мы) — рецепт.:
Состав:
Телятина — 500г
Свинина (шейка) — 1100г
Жир свиной — 150г
Лук — 3 шт.
Соль, перец красный молотый по вкусу
Тесто:
Молоко — 300мл
Вода — 300мл
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5кг
Фото готового блюда:
МАНТЫ домашние (как готовим их мы)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить МАНТЫ домашние (как готовим их мы) — рецепт.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарезанный кубиками лук, соль, перец, перемешать;
Молоко соединить с водой, яйцами, солью — перемешать;
Постепенно вводить муку и вымесить крутое тесто;
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут;
Вынуть тесто, обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать из каждой — лепешку, в центр уложить начинку из фарша и защипнуть края;
Укладывать на посыпанное мукой блюдо;
Мы готовим манты 1 раз в 1-2 месяца (из этого состава получается большущий пакет замороженных) — замораживаем в морозилке и достаем по мере желания их съесть…)))
Готовить в пароварке 40 минут;

Фото Готового блюда:
МАНТЫ домашние (как готовим их мы)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*