МАНТЫ-«НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ» с благодарностью к mama tasi — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления МАНТЫ-«НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ» с благодарностью к mama tasi — рецепт.:
Для теста:
1.5 ст мука пшеничная
0.5 ст крахмал
1 ст.л рисовая мука
1 ст.л. раст.масло
225 мл. кипяток
Для фарша:
300гр говядины
300гр. свинины жирной
3 бол.луковицы
1 ст.л. ледяной воды
соль, перец
30гр.сливочного масла
Фото готового блюда:
МАНТЫ-НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ с благодарностью к mama tasi

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить МАНТЫ-«НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ» с благодарностью к mama tasi — рецепт.
Тесто:
1. Смешать муку пшеничную, рисовую муку и крахмал.
(Рисовую муку я делала сама: вымыла 2ст.л риса холодной водой, просушила его и смолола в кофемолке, просеяла 2 раза).
2. 1/3 мучной смеси залить крутым кипятком, размешать и влить масло.
3. Постепенно всыпать всю муку. Замесить тесто. Оно получается гладкое нежное, слегка липнет к рукам. При замесе подсыпать на стол крахмал.
4. Тесто убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
Фарш:
Прокрутить оба вида мяса и лук через мясорубку с крупной решеткой.
Посолить, поперчить добавить 1ст.л. ледяной воды. Готово!
Лепим:
Разделить тесто на 3 кусочка. Каждый кусочек раскатать в тоненький пласт. вырезать кружки ( я вырезала большим бокалом, в диаметре 10см.)В середину кладем фарш и маленький кусочек слив.масла. И лепим манты. Я лепила по форме точно также, как у mama tasi. Зайдите в оригинальный рецепт, посмотрите как это делается: очень просто и красиво!!! У меня получилось 30шт.
Варить на пару 20мин. (Донышко каждой пельмешки я слегка смазывала раст.маслом, чтобы не прилипли).

Фото Готового блюда:
МАНТЫ-НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ с благодарностью к mama tasi


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*