МАНТЫ они и в Африке МАНТЫ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления МАНТЫ они и в Африке МАНТЫ — рецепт.:
Для теста:
1.Вода 700мл
2. мука сколько возьмет до крутого теста
3. соль
Начинка с тыквой:
1.баранина -0,9 кг
2.лук -0,9 кг
2.тыква -0,7 кг (для 2ой начинки картофель)
3.соль
4.перец черный
5.перец красный острый
Для соуса:
1.перец горький стручком -4 шт
2.томат сушеный -2 ст.л
3.чеснок -1 головка
4.масло растительное 0,5 стакана
5.луковица мелкая -1 шт
Масло для смазки касканов (ярусы мантоварки)
Фото готового блюда:
МАНТЫ они и в Африке МАНТЫ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить МАНТЫ они и в Африке МАНТЫ — рецепт.
Не знаю у кого как, а лично у меня сезон тыквы вызывает жгучее желание приготовить МАНТЫ.
Люблю я простые, не заморочные рецепты.Всего то надо — жирную баранину, лук, соль,перец,ТЫКВУ,и замесить тесто.
Манты я научилась готовить, когда жила в Алма-Ате.Алма-Ата вообще для меня,сибирячки, открыла много чего вкусного — бешбармак,баурсаки,плов,чебуреки,лагман, баклажаны и конечно МАНТЫ.Есть 3 главных составляющих для вкуснейших мант:*Мясо должно быть обязательно порублено ножом, а не мясорубкой.*Количество лука должно быть столько же сколько и мяса.*И обязательно тыква !!!!!!много тыквы.
Первым делом надо замесить тесто. Тесто я замешиваю на остывшей кипяченой воде, без яиц.Всегда воду лью в муку, а не наоборот.Воду обязательно подсолить. Тесто должно быть крутым как на пельмени, что бы потом во время приготовления манты не развалились.После замеса тесто накрываю чашкой и даю ему созреть не меньше часа, а то и больше.
Пока тесто созревает готовим начинку. Мясо мелко рубим ножом, для этого я предварительно охлаждаю мясо в морозилке, чтобы оно не застыло,а схватилось, рубить его становится значительно легче.Лук и тыкву измельчить мелким кубиком. За много лет я приноровилась мерить составляющие начинки пиалами, их должно быть равное количество.Смешать все составляющие начинки, добавить соль, черный перец и обязательно красный жгучий перец, по вкусу. Всё начинка готова, дать ей немного постоять, пусть овощи дадут сок. В этот раз у меня была оч.жирная баранина и я не стала добавлять курдюк.
Приступаем к формированию мант.Классика жанра — это конечно раскатать большой пласт теста, нарезать квадратики и т.д.Но я делаю проще, катаю жгут, режу его на порцаечки и из них раскатываю лепешечки.На лепешечку выкладываю начинку,защипываю сначала серединку, потом перпендикулярно серединке защипываю по краям и соединяю уголки.Уф,дольше описывать, чем делать. Готовые манты обмакиваю донышком в масло, потом на предварительно смазанный маслом каскан.
Мантоварку наполняю водой, в воду бросаю лаврушку, базилик и перец горошком, можно конечно и без всего обойтись, просто водой…но вот у меня как то так.Дать воде закипеть, касканы выставить в верхнюю часть мантоваркии и варить 40-45 минут. Потом аккуратненько снять верх мантоварки, выложить манты на блюдо и полить соусом.
Пока манты варятся я готовлю соус:
Перец мелко порубить, добавить сушеные томаты.
Для соуса я беру обычное подсолнечное масло, которое продается на разлив. Масло хорошо раскалить и бросить туда луковицу разрезанную пополам. Пусть луковица хорошо зажарится, даже чуть подгорит. Кипящим маслом заливаю перец с томатами. Чашку беру глубокую,потому что когда заливаю кипящим маслом, оно зараза пшикается во все стороны.
И ФсЁ, можно за стол

Фото Готового блюда:
МАНТЫ они и в Африке МАНТЫ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*