Манты Запечёные — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Манты Запечёные — рецепт.:
Стакан 250 мл
Тесто:
4 ст. муки без верха
220-260 мл холодной воды
1 яйцо
1 ч.л соли с горкой
Фарш:
Баранина задок 600 гр
курдючный жир 200 гр
Луковица 1 большая
Кинза пол пучка
Зира ч.л без горки
соль, перец
Сливочное масло для смазки
Соус
Лук 2 шт
Молоко 300 мл
200 мл бульона (У меня в холодильнике всегда есть бараний бульон)
Сметана 3-4 ст.л
соль, перец
лавровый лист
Фото готового блюда:
Манты Запечёные

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Манты Запечёные — рецепт.
Тесто
Просейте муку в миску, растворите соль в холодной воде.
Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 2ч.
Соус
Лук измельчите, обжарьте. Соль перец по вкусу. добавьте бульон и молоко, как немного загустеет добавьте сметану и выключите.
Фарш.
Мясо порубить ножом (не в мясорубке), периодически во время рубки смачивать бульоном. Лук измельчить помять с солью.Кинзу мелко порубить.
Все смешать добавить в фарш ещё немного бульона, и все остальные ингредиенты, соль, перец, зиру.
Духовку разогреваем до 220 гр.
Раскатываем тесто как лист бумаги, лепим манты выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
1 этап запекаем при 220 гр примерно 20 мин (мясо в манты зашкворчят)
2 этап заливаем соусом убавляем огонь до 180 гр запекам ещё 40 минут.
К ним подать сметану с зеленью.

Фото Готового блюда:
Манты Запечёные


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*