Маринованная донская сельдь Пузанок — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Маринованная донская сельдь Пузанок — рецепт.:
Донская сельдь «Пузанок»(можно любую так приготовить)-1кг.
Томат-1-1,5ст.
Или разведенная томатная паста 1ст.л.на 1 ст.воды
Соль-1ч.л.
Сахар-2ч.л.
Уксус-4ст.л.
Лук-2гол.
Масло подсолнечное домашнее(нет, замените оливковым)-1/4ст.
Перец душистый горошком
Перец черный дробленый
Гвоздичка-1-2 бутона.
Лавровый лист
Фото готового блюда:
Маринованная донская сельдь Пузанок

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Маринованная донская сельдь Пузанок — рецепт.
Ну, что, отведаем маринованной селедочки?
Свежую сельдь обмойте, отрежьте голову не много не до конца, что бы оторвать от тушки и вытащить вместе с внутренностями.
Выпотрошенную сельдь нарежьте на кусочки по 3см.
Подготовьте лук, нарезав его кольцами.
Готовим маринад. На сковороду налейте масло и томат( у меня уже закончился домашний, готовила с пастой, но не очень люблю, я за натурпродукт)
Положите в маринад все специи и ужаривайте в течение 5-7 минут( все зависит от густоты томата), когда соус начнет густеть, добавляем сахар, уксус соль и увариваем еше 1-2минуты. Добавляя в маринад сахар, соль и уксус ориентируйтесь на свой вкус, но маринад должен быть с нежной, ощущаемой кислинкой.
Берем любую удобную посуду, кроме аллюминиевой, на дно укладываем слой лука, на лук кусочки сельди,лавровые листики, накрываем слоем лука и поливаем маринадом и так слоями укладываем всю подготовленную селедочку поливая ее томатным маринадом.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток мариноваться.
По прошествии двух дней, с нетерпением отвариваем картошечку и достаем готовые ароматные кусочки Пузанка, главное, что бы хватило на всех.
Вот так у нас на Дону готовят нашу маленькую, но очень вкусную селедочку «Пузанок»
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Маринованная донская сельдь Пузанок


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*