«Маринованная грудинка (Spare Ribs)» рецепт выходного дня — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Маринованная грудинка (Spare Ribs)» рецепт выходного дня — рецепт.:
кусок свиной грудинки — 1.700гр./говядина.баранина/
для маринада*:
1 луковица
1 ст.л.острой горчицы
1 ст.л.хрена/если домашний 1 ч.л./
2 маленьких жгучих перчика чили
1 ч.л.молотого мускатного ореха
2 средних помидора очищенных от кожицы
2 ст.л.раст.масла
чёрный молотый перец.соль
100 гр.винного уксуса
1 ст.л.мёда/полная/
*в оригинале идёт другой соус:
— кайенский перец — 1/2ч.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— мед — 50г
— сахар коричневый — 2 ст.л.
— кетчуп — 150г
— яблочный или винный уксус — 250мл
рис Басмати:
на 6 порций.
300 гр.риса
2 ч.л. смешанной приправы /базилик.укроп.петрушка.сельдерей/у меня она готовая.
2-3 ст.л.оливкового масла/любое растительное или сливочное/
Фото готового блюда:
Маринованная грудинка (Spare Ribs) рецепт выходного дня

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Маринованная грудинка (Spare Ribs)» рецепт выходного дня — рецепт.
мясо надрезать на куски/не нарезать!!!/
посолить крупной солью.
маринад:
исходные продукты для маринада поместить в блендер.туда же добавить порезанный кусками лук и помидоры.перемолоть в режиме пульс./если нет блендера.лук и помидоры натереть на тёрке и всё хорошо смешать.
поместить мясо в ёмкость и залив маринадом поставить в холодильник и забыть о нём часов на 10-12.
промаринованное мясо вместе с маринадом поместить в жаростойкую форму/если у вас есть с крышкой.очень хорошо/накрыть фольгой и запекать при 220″ 1 час.уменьшить температуру до 190.снять фольгу и запекать ещё минут 30-40 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать с любимым гарниром/у меня рис Басмати и соусом.
рис:
в кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис.но не сильно.рис должен приобрести стеклянистый цвет.
залить обжареный рис 500 мл.горячего бульона/в который входят приправы/.дать закипеть и варить не мешая на очень медленном огне до полного испарения жидкости.накрыть полотенцем.а затем крышкой./полотенце вберёт в себя лишнюю влагу/.вот и всё.готово!

Фото Готового блюда:
Маринованная грудинка (Spare Ribs) рецепт выходного дня


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*