Маринованная курица с кунжутом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Маринованная курица с кунжутом — рецепт.:
500гр.куриной грудинки,
1ст.л.кунжутного масла,
соль,перец,
3-4 листа сельдерея,
луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
кориандр,
майоран,
2ст.л. сока лайма,
1 ст.л. мёда(акациевого),
кусочек имбирного корня,
тонкий зелёный лучок,
4ст.л. кунжутных семян.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Маринованная курица с кунжутом — рецепт.
Предлагаю приготовить куриную грудинку,нежную и пикантную.
Мясо натрём кунжутным маслом,солью и перцем.
Вымоем и обсушим листья сельдерея,лук почистим
и нарежем тонкими кружочками.
Разогреваем духовку до 180°.
Лист фольги смажем немного маслом,положим на него грудинку,
вокруг и сверху раскладываем лук и сельдерей.
Плотно заворачиваем и отправляем в духовку на среднюю полочку на 30 минут.Затем вынимаем и остужаем в фольге.
В это время займёмся приготовлением маринада:
смешиваем соевый соус,кориандр,майоран,сок лайма,
мёд и 3 ст.л. воды.
Раскрываем мяско,сливаем сок в соус,хорошо перемешиваем.
С мяса удаляем лук и сельдерей,нарезаем грудинку ломтиками
и раскладываем красиво на блюде.
Если нужно, то подсолим и поперчим маринад и польём им мясо.
Кунжут поджарим на сковороде до появления аромата.
Порежем не очень мелко зел.лук.
Натрём имбирь(я беру совсем немного).
Посыпаем мясо зел.луком,имбирём и кунжутом.
На пару часов отправим в холод.
Готово!!
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*