Маринованная паприка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Маринованная паприка — рецепт.:
На 4 порции (я,правда,делала в два раза больше):
Красная и жёлтая паприка в равных кол-вах-примерно 1 кг
Чеснок-2 зубчика
Анчоусы-2 филе в масле
Лимонный сок-1 стол.ложка
Оливковое масло-2 стол.ложки
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Фото готового блюда:
Маринованная паприка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Маринованная паприка — рецепт.
Духовку разогреть до 230 градусов цельсия
Пока раскаляется духовка:
Каждую паприку разрезать на четвертинки,очистить от семян ,ножки и перегородок
Четвертинки сполоснуть
Застелить противень фольгой
На застеленный противень выложить четвертинки паприки разрезами вниз
Запекать паприку в середине духовки минут 25,пока у неё не потемнеет кожица и не начнут образовываться пузыри
Противень с паприкой вытащить из духовки
Четвертинки паприки накрыть влажным полотенцем и дать остыть до комнатной температуры
У остывшей паприки снять кожицу маленьким острым ножом
Уложить кусочки паприки на плоское блюдо (рядом друг с другом,не в нахлёст)
Почистить чеснок и очень мелко порубить
Рубленный чеснок положить в пиалочку
Анчоусы коротко промыть под холодной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Анчоусы также мелко порубить,как до этого чеснок
Измельчённые анчоусы смешать с измельчённым чесноком
Добавить лимонный сок,оливковое масло,морскую соль и чёрный перец из мельницы ,по вуксу,хорошенько перемешать
Полученный соус равномерно распределить поверх четвертинок паприки,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь мариноваться (при комнатной температуре,не в холодильнике)
Перед подачей слегка стряхнуть излишний чеснок с анчоусами,уложить на блюдо для подачи,можно уже внахлёст,по желанию,посыпать измельчённой петрушкой

Фото Готового блюда:
Маринованная паприка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*