Маринованная селедочка по-домашнему — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Маринованная селедочка по-домашнему — рецепт.:
-1300гр свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
-3 консервированных огурчика
-3 луковицы
-сок 1 лимона
-соль мелкого помола,около 2-х столовых ложек
-100гр муки
-180мл растительного масла
для маринада:
-500мл винного уксуса
-600мл воды
-2 ст.ложки семян горчицы
-1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)
-1 чайн.ложка черного перца горошком
-5 горошин душистого перца
-5 лавровых листочков
Фото готового блюда:
Маринованная селедочка по-домашнему

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Маринованная селедочка по-домашнему — рецепт.
Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку.
Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните.
На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком.
Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.

Фото Готового блюда:
Маринованная селедочка по-домашнему


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*