МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2 — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2 — рецепт.:
см.рецепт
Фото готового блюда:
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2 — рецепт.
Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.
Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .
После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )
Под гнетом держим 15-20 часов
Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод
Через 3-4 дня- готово
Фарш для начинки баклажан готовят так :
Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока — 50 г соли )
После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем
На 1 кг баклажанов
150 г соли
100 г. чеснока
300 г. 6% уксуса
*Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой
но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже

Фото Готового блюда:
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*