Маринованный виноград — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Маринованный виноград — рецепт.:
Виноград — 850-1000 г
Уксус (виноградный, 6%. Я использовала бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы.) — 100 мл
Вода — 700 мл
Сахар коричневый — 300 г
Соль — 10 г
Гвоздика — 8 шт
Корица — 1-2 шт
Фото готового блюда:
Маринованный виноград

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Маринованный виноград — рецепт.
Виноград тщательно моем, обрываем виноградинки. Можно отрезать ножницами небольшие гроздья по 3-4 виноградинки на каждой.
В сухую чистую банку кладем специи — палочки корицы и бутоны гвоздики и закладываем виноград.
Готовим маринад. В кипящую воду всыпаем сахар, соль и провариваем, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус. По рецепту полагается использовать винный уксус. Это логично.))) Но я добавляла бальзамический, мне кажется, получилось не хуже. Если не лучше. Для светлых сортов винограда, конечно, лучше использовать светлый уксус. Если смешать два сорта винограда, например, черный и белый, то белый окрасится в очень красивый розовый цвет.
Горячим маринадом заливаем банку с виноградом и ставим стерилизовать при Т 85С полулитровые банки — 20 мин, литровые — 30, трехлитровые — 40-50 мин. Можно воспользоваться для этих целей микроволновкой, там время сокращается примерно вдвое. У меня была банка вместимостью 1,5 л, я поставила ее в высокую кастрюлю, залила водой примерно на 2/3 уровня и стерилизовала 40 минут.
Немного маринада у меня осталось, поэтому я заполнила виноградом небольшую баночку и добавила в качестве эксперимента палочку корицы, 2 горошины душистого перца, веточку розмарина и 3 веточки мяты, залила горячим маринадом и также простерилизовала, о чем все же потом пожалела — шкурка на ягодках полопалась. В след. раз буду готовить небольшими порциями, обходиться без стерилизации и хранить в холодильнике — так виноградины будут иметь более привлекательный вид.
Через 3 дня виноград готов к употреблению.
П. С. Маленькую баночку с виноградом мы съели за вечер, поэтому в оставшийся маринад я положила новые ягоды и убрала в холодильник. Наверное, им потребуется немного больше времени для маринования, но зато виноградинки будут целыми и красивыми.

Фото Готового блюда:
Маринованный виноград


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*