Марокканские ароматные КОТЛЕТКИ из баранины с мятно — йогуртовым соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Марокканские ароматные КОТЛЕТКИ из баранины с мятно — йогуртовым соусом — рецепт.:
Баранина мякоть – 700г
Курдючное сало – 100г
Луковица большая – 1 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Хлебные крошки – ½ стакана
Масло оливковое – 1 ст.л.
Семена зиры – ½ ч.л.
Кориандр семена — ½ ч.л.
Перец душистый горошком — ½ ч.л.
Перец черный горошком – ½ ч.л.
Кардамон щепотка семян
Имбирь порошок – щепотка
Куркума молотая – щепотка
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный – 300мл
Мята небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фото готового блюда:
Марокканские ароматные КОТЛЕТКИ из баранины с мятно - йогуртовым соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Марокканские ароматные КОТЛЕТКИ из баранины с мятно — йогуртовым соусом — рецепт.
Баранину и сало нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Все специи обжарить на сухой сковороде, потряхивая 2-3 минуты , затем истолочь в ступке.
Яйцо взбить.
К фаршу добавить хлебные крошки, взбитое яйцо, обжаренные лук с чесноком и все специи, посолить и хорошенько вымешать. Убрать в холодильник на пару часов.
Сформовать маленькие котлетки, диаметром 5-6 см и обжарить на решетке мангала, или под грилем квартирной духовки, или на сковороде — гриль, или просто запечь в духовке.
Для соуса измельчить листочки мяты и смешать с йгуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать котлетки с соусом.

Фото Готового блюда:
Марокканские ароматные КОТЛЕТКИ из баранины с мятно - йогуртовым соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*