Марципан — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Марципан — рецепт.:
Марципан с тепловой обработкой
2 яйца
175 г сахарной пудры
350 г молотого миндаля
4 капли ванильной эссенции
1 чайная ложка лимонного сока.
Марципан без тепловой обработки
1-2 яйца
2 желтка
225 г сахара
225 г сахарной пудры
450 г молотого миндаля
6 капель ванильной эссенции
2 чайные ложки лимонного сока
Марципан на ликере
200 г сахарной пудры,
200 г очищенного миндаля
1 белок яйца
1 чайная ложка ликера
несколько капель лимонного сока
Марципан на коньяке
500 гр сахарной пудры
320 гр ядер миндаля
4 белка
1 ч.л. коньяка или вина
Применяют для приготовления различных украшений в виде фруктов, овощей, фигурок животных и т.д.
Марципан на сливках
0.5 стакана 20%-ных сливок
0.5 стакана муки высшего сорта
100 гр ядер миндаля
250 гр сахарной пудры
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Марципан — рецепт.
Я предложу Вам сразу несколько рецептов приготовления марципана в домашних условиях.
Марципан с тепловой обработкой
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой – должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.
Марципан без тепловой обработки
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
Марципан на ликере
Очищенный миндаль помелите и перемешайте с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размелите и из получившейся массы сформируйте два пласта толщиной 3 см. Заверните их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарежьте марципан на тонкие ломтики.
Марципан на коньяке
Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, вносят коньяк или вино и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру. Хранят марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца.
Марципан на сливках
Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остужают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевого красителя и замешивают гладкое тесто ; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе. Готовый марципан заворачивают в полиэтилен и хранят в холодильнике. Перед тем, как использовать его для украшения тортов и пирожных нужно подержать при комнатной температуре, а потом слегка размять.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*