Машкичири — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Машкичири — рецепт.:
маш – 300 гр
рис – 200 гр
фасоль (к сожалению не знаю как называется и есть ли вообще у вас. Она есть на фото) — 100 гр
мясо (мякоть) — 300 гр
масло – 200 гр
морковь – 1 шт
лук – 2 шт (средние)
соль, перец красный, молотые семена кинзы
Фото готового блюда:
Машкичири

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Машкичири — рецепт.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в сильно разогретом масле до румяного. Затем положить лук и морковь, нарезаные кубиками. Добавить по ½ чайной ложки перца и кинзы. Все тушить мин 10 – 15. Затем налить 1-1,5 л воды (воду главное не перелить, лучше потом доливать по чуть -чуть) и положить фасоль. Варить до готовности фасоли на небольшом огне. Затем положить промытый маш соль, когда зерна маша начнут лопаться, добавить промытый рис. Продолжать варить, на маленьком огне, пока не испарится вода и чтобы не пригорела, необходимо часто помешивать. Если вода уже испарилась, а рис еще не готов, понемногу добавляйте горячей воды. Каша должна быть вязкая, не рассыпчатая. Когда испарится вода, все хорошо разварится, можно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 -15 мин
Отдельно, в сковороде, нужно пожарить 3 головки лука, нарезанного полукольцами в 100 гр растительного масла. Добавить соль, перец, кинзу. Жарить до золотистого цвета.
Готовую кашу выложить на ляган (блюдо) и сверху намазать жаренный лук.
Другой вариант: машкичири сварить обычным способом,только без мяса. Взять мясной фарш и отдельно в сковородке обжарить с 3 головками лука со специями и сверху обмазать кашу.

Фото Готового блюда:
Машкичири


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*