МАСЛО и ОЛИВКИ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления МАСЛО и ОЛИВКИ — рецепт.:
Масло оливковое или ореховое 250-300 мл
Маринованные оливки зелёные и темные, с косточками (но можно и без косточек) ок.300 г
Перец чёрный горошком, крупно молотый – 1 ч. л.
Чеснок 3-4 зубка (через пресс)
Цедра 1 апельсина, мелко натёртая
Розмарин сухой 1/2 ч.л.
Фото готового блюда:
МАСЛО и ОЛИВКИ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить МАСЛО и ОЛИВКИ — рецепт.
В сотейнике на среднем огне нагреть масло (масло не должно кипеть!), добавить все специи + цедру, тщательно перемешать.
С оливок слить жидкость, каждую оливку можно проткнуть шпажкой/зубочисткой, хотя это не обязательная процедура, просто для быстрой насыщенности и отдачи вкуса/аромата, соль добавлять не надо.
В банку или контейнер с оливками залить приготовленное тёплое ароматное масло со специями, закрыть плотно крышкой и оставить постоять пару часов при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник, например на целую ночь как минимум (при этом иногда неплохо бы встряхивать содержимое контейнера).
Чем дольше настаивается, тем вкуснее и оливки и масло. Оливки – это великолепная закуска, которая подходит практически к любому виду алкоголя и вообще. Подавать к столу можно просто по-крестьянски, со свежим хлебом и небольшим количеством масла, в который будем обмакивать хлеб.
Само же масло, когда съедятся все оливки, можно использовать в салаты.
Пробуйте, приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
МАСЛО и ОЛИВКИ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*