Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке — рецепт.:
Масло подсолнечное 0,5 литра
Масло оливковое 0,5 литра
тунец свежий 300 грамм
семга свежая 300 грамм
куриное филе 300 грамм
говядина 300 грамм
креветки 300 грамм
мидии 300 грамм
морской коктейль 300 грамм
грибы шампиньоны 300 грамм
овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский
соль, перец, карри, имбирь, кунжут
сливки жирные 0,5 стакана
сало, як же без него
Для соусов:
репчатый лук
пиво
сметана
томатный соус
сливочное масло
мука
горчица сухая
чеснок
аджика
Фото готового блюда:
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке — рецепт.
Мне как всегда некогда, я тороплюсь и не успеваю ничего делать, жить не успеваю 🙁 И наконец-то раз в месяц, я все же смогла пригласить друзей, правда готовить совсем не успевала, еще и торт пекла на продажу :)) Так вот, когда совсем некогда, это лучший выход из положения, главное с утра все положить размораживаться, потом потратить полчаса на нарезку. Вот семга — с ней поступаем просто, по мне так эта рыбка должна быть натуральной, не испорченной специями, поэтому просто солим, немного сахара и сок лайма, перемешали, все.
Креветки, кальмары, мидии и морской коктейль, можно все в одну миску. Их немного сбрызнула виноградным уксусом, прекрасно удаляет запах, которые некоторые не любят, опять же соль и сюда тертый имбирь, примерно 1,5 см. Все на глаз, потому что все быстро, перемешали и забыли 🙂
Тунец! Мой гость никогда его не пробовал и был поражен! Сразу влюбился в эту рыбку. На память, вспоминала, как Андрей учил :)))) соевый соус, тертый имбирь, кунжут, соль, перец, немного сока лайма, долька чеснока. Можно есть сырым через полчаса — вкусно!
Курица — тоже просто, соль, карри, жирные сливки 1,5 стакана.
Сало, як же ж бэз него, наши мужчины это очень любят, поэтому без сомнений нарезала шикарную грудинку.
За полчаса до прихода гостей, быстро делаем соусы. Муку 1 ст. л. поджариваем с 50 граммами сливочного масла.
вливаем полстакан пива и немного проварим
Забрасываем в комбайн пивную смесь, репчатый лук 1 штуку, 12 стакана сметаны и 1 ст. л. острого томатного соуса.
Я томатного соуса побольше добавила, ориентируюсь на свой вкус.
Еще я сделала горчичный соус, с прекрасно сочеталось сало! Растопила 50 грамм сливочного масла, добавила 2 ст. л. сухого васаби, (ну не нашла горчицу) 1 стакан пива, 2 репки лука и взбила в комбайне.
Соуса получилось очень много, делаю вывод — нужно делать 1/3 нормы
Еще был чесночный соус — делается так: томатная паста 100 мл. разводится пивом 0,5 стакана + аджика 1-2 ст. л. + тертый чеснок и прокипятить. Нам более всего понравился соус на сметане, очень вкусный, его съели без остатка.
В одной из программ»Хочу знать» Ширвинд жарил огурцы, что ж надо попробовать: огурцы, помидоры и перец режем, раскладываем на тарелке и подаем.
Грибочки, я же обожаю сочетание курица=грибы, как же без них
Вроде ничего не забыла рассказать, все красиво выкладываем на тарелки.
Смешиваем в фондю оливковое и растительное масло и нагреваем. Каждый вооружается специальными вилочками и жарит себе то, что хочется 🙂 для непринужденной беседы и поиска новых вкусов — самый лучший вариант. Октоберфест отдыхает — вечеринка удалась!!!
Морепродукты и семгу опускать в масло нужно на минутку, морепродукты могут стать жесткими, не пережарьте!
Мое любимое сочетание курица+грибы+соус на сметане — беспроигрышно, понравилось абсолютно всем.
Жареные огурцы по вкусу очень похожи на кабачок! Вкусно! Даже не ожидала 🙂 Жарили и помидоры и болгарские перцы — ну очень вкусно! А под вечер вспомнили про хлеб, жареный и пропитанный уже всеми ароматами он тоже был невероятно вкусным. Слабонервным просьба не судить строго, понимаю жирно, жарено, но иногда можно побаловаться. Скажу шепотом — сама ела с мезимом 🙂

Фото Готового блюда:
Масляное фондю или как угодить всем на пивной вечеринке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*