Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант) — рецепт.:
Маринад: 750 мл (бутылка) красного вина,
1 мелко нарезанная луковица,
1 мелко нарезанная морковь,
мелко нарезанный стебель сельдерея,
1 ветка тимьяна.
Кролик: -1 кролик, нарезанный на 6 кусочков,
2 ст.л. растительного масла,
200 гр лука-шалот, 125 гр копченого бекона ломтиками,
1,5 ст.л. муки, 2 ветки свежего тимьяна,
2 зубчика чеснока,
1 букет гарни (1 сельдерей, 1 – 2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея),
1 лавровый лист,
250 мл (1 стакан) вина из маринада,
200 мл (3/4 стакана) говяжьего или куриного бульона,
150 гр шампиньонов или замороженных лесных грибов ,
30 гр (2 ст.л.) сливочного масла,
2 — 3 ст.л. коньяка или бренди,
соль и перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант) — рецепт.
Выложить кусочки кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 12 до 24 часов. Достать кусочки кролика, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада — выбросить.
Разогреть духовку до 165С.
Разогреть масло в кастрюле для духовки (или гусятнице), быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.
Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5 — 3 часа. Достать кусочки кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10 — 15 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк (или бренди).
Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

Фото Готового блюда:
Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*