Мексиканские Тамалис с Курицей ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мексиканские Тамалис с Курицей ! ! ! — рецепт.:
Курица 1шт. (3кг.)!
Для варки курицы:
Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!
Лавровый лист 3 листка!
Соль по вкусу!
Для куриной начинки:
Чили перец 3ст.л. (молотый)!
Тмин 1.1/2ст.л. (молотый)!
Чёрный перец 1ст.л.!
Кукурузное масло 100мл.!
Для теста:
Кукурузная мука 1кг. (мелкого помола)!
Паприка копчёная 3ст.л.!
Соль 2ст.л.!
Семена льна 1ст.л.!
Чили перец 3ст.л. (молотый)!
Чеснок 2ст.л. (сухой порошковый)!
Кукурузное масло 400мл.!
Куриный бульон 2 литра!
Сухие листья кукурузных початков (так-же используются свежие листья кукурузных початков)!
Фото готового блюда:
Мексиканские Тамалис с Курицей ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мексиканские Тамалис с Курицей ! ! ! — рецепт.
Хочу поделится с вами ещё одним вариантом Мексиканских Тамалис,которые отличаются от прежних мною выставленных рецептов!
Берём самую большую и крупную курицу,помещаем птичку в скороварку или обычную кастрюлю!
Заливаем птичку водой,добавляем горошек чёрный перец,лавровый лист и соль,ставим на огонь!
Если вы готовите в скороварке,то это будет 40 минут,при высоком давлении. Если обычным методом,то около 3х часов,на маленьком огне!
После варки мясо должно быть мягким и легко отделяющимся от костей!
Готовую курицу достаём из бульона и даём остыть,бульон процеживаем и ставим пока в сторону!
Отделяем мясо от костей и шкурки,переминаем мясо руками!
Добавляем к мясу чили перец,тмин,чёрный перец и кукурузное масло. Хорошо вымешиваем начинку!
Сухие листья кукурузных початков нужно за 1 час до использования замочить в горячей воде. Если используете свежие листья,то замачивать в воде не надо!
Готовим тесто: Смешиваем с кукурузной мукой паприку,соль,семена льна,чили перец и чеснок. Всё перемешиваем!
Добавляем кукурузное масло и хорошо растираем муку с маслом!
За-тем постепенно добавляем куриный бульон и вымешиваем тесто до пасто-образной массы!
Берём лист кукурузного початка и ложкой размазываем на пол листа тесто,по центру теста выкладываем куриную начинку!
Плотно сворачиваем лист трубочкой и загибаем хвостик на против шва!
Для удобства кладём сетку от пароварки на бок и укладываем аккуратно тамалис!
Помещаем сетку с тамалис в пароварку и готовим 40 минут!
Кушаются тамалис горячими,с отдельно поданным перцовым соусом!
Листья кукурузных початков не кушаются,они придают для тамалис аромат кукурузы и сохраняют влагу!
Приятного вам Мексиканского аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Мексиканские Тамалис с Курицей ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*