Мелкая паста с беконом, горошком и мятой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мелкая паста с беконом, горошком и мятой. — рецепт.:
400 гр. мелких макаронных изделий (у меня маленькие ракушки).
220 гр. окорока с/к (лучше бекона).
300 гр. замороженного горошка.
1 лимон.
2 ст. л. с большой горкой жирной сметаны.
Пучок мяты.
1 ст. л. сливочного масла.
Оливковое масло.
100 — 120 гр. тёртого пармезана или грана падано.
Фото готового блюда:
Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мелкая паста с беконом, горошком и мятой. — рецепт.
Для начала надо поставить воду для макарон. А в это время нарезать окорок соломкой, мяту измельчить, на мелкой тёрке натереть цедру лимона, натереть 2/3 сыра также на мелкой тёрке.
Вода закипела, посолить, засыпать макароны, отварить до готовности.
В это время в глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить окорок (бекон) на сильном огне до золотистости. Затем добавить горошек и, помешивая, обжаривать минут 5-7.
Макароны готовы, слить воду, но 200-300 мл. воды от макарон оставить. Добавить макароны к окороку и горошку, туда же сметану, цедру и сок половинки лимона, мяту и сыр, перемешать. Затем влить воду, которую мы сохранили от макарон, снова перемешать. Потомить буквально минутку, затем добавить сливочное масло, перемешать. Всё, готово! Подавать, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*