Меню на День Рождения — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Меню на День Рождения — рецепт.:
ЗАКУСКИ
Запеченные шампиньоны с сыром
20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
1 луковица, мелконарезанная
2 зубчика чеснока
120 грамм тертого сыра (потверже)
50 мл сливок
соль, перец по вкусу
Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
2-4 поминдоров(без шкурки)
1/2 стакана майонеза
сок 1 лимона
4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
соль, перец
Салат ницца
листья салата
вареный картофель
помидоры
огурцы
анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
вареные яйца
зеленая фасоль(отваренная)
каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
Филе лосося/форели в слоеном тесте
1 филе лосося без костей и кожи
1 упаковка слоеного теста
грибы
лук
соль перец
Курица на луке
на 16 порций
2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
4-6 луковиц
Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
телячья(!) грудинка — 3 кг
куриный фарш — 300 грамм
3 луковицы
2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
3 яйца
50 грамм фисташек или других орехов
чеснок
петрушка
соль, перец
для соуса:
1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Меню на День Рождения — рецепт.
Запеченные шампиньоны с сыром
метод:
1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки,
солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
3. подавать холодным или горячим.
P.S.: грибы должны быть сыроватые 🙂
Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
метод:
1. на растительном масле жарим баклажаны
2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.
3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.
4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.
P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее
Салат ницца
метод:
1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)
2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезаный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль,
украшаем капперсами, анчоусами и дольками вареных яиц
поливаем соусом, солим перчим(если надо)
P.S. делать как можно ближе к еде.
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
Филе лосося/форели в слоеном тесте
метод:
1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы
2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.
нарезаем и подаем горячим на блюде.
Курица на луке
метод:
1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,
кожей вниз, убираем огонь до минимума.
2. тушим около 1 — 1 1/2, подаем с вареным картофелем
Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
метод:
1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим
2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом
3. на протвинь выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной
бумагой и фольгой.
4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.
5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.
6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,
тщательно перемешиваем и даем закипеть.
7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*