Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому… по-деревенски. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому… по-деревенски. — рецепт.:
Тесто:
200 мл. теплого молока
150 мл. теплой воды
1,5 ч. л . соли без горки
2 ч. л. сахара без горки
1,5 ч. л. сухих дрожжей без горки
500 гр. муки
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
100 гр. кунжута
Начинка:
Куриные голени 4 шт.
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Цветная капуста
Бульон
Перец
Соль
Чеснок
Подсолнечное масло
Фото готового блюда:
Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому… по-деревенски.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому… по-деревенски. — рецепт.
Девочки, только не смейтесь 🙂 Куриные ноги, торчащие из горшка, на фото выглядели до слез смешно, но блюдо, в общем, получилось вкусным.
Короче, началось все с того, что презентовала мне мама-свекровь самовыращенных огромных бройлеров, помню где-то видела рецепт Куриные голени в мешочках из теста. Но так как бройлеры килограмм по 5 каждый, голени у них огромные и в мешочках стоять никак не хотели, вот и придумала поставить их в горшочек.
Итак, куриные голени посолить, поперчить, кому нравится натереть чесноком и обжарить на сковороде.
Готовим начинку: мешочки у меня разные, так сказать с мужским и женским счастьем :), ну не разделяет мой муж со моих убеждений на счет здорового питания, поэтому в его горшке любимая картошка, ее я посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный укроп. В этот горшочек можно также положить на дно мелко порезанный лук и морковки чуть-чуть, а сверху дольки помидор — это тоже мой муж не любит, а вы добавьте, вкуснее будет 🙂
В свой горшочек я такую начинку сочинила, слегка обжарила репчатый лук и морковь, добавила цветную капусту (у меня мороженная завалялась в морозилке) потомила буквально чуть-чуть, чтобы отошла от заморозки.
Теперь кладем начинки в горшочки, вставляем жареную голень, наливаем чайную чашку бульона или подсоленной воды.
Пока я все это проделывала, у меня месилось тесто в хлебопечке. Рецепт мой любимый, уже выставляла багеты с кунжутом http://www.koolinar.ru/recipe/view/67020
Все ингредиенты загрузила и включила программу, через полтора часа тесто готово. Но и замесить тоже не сложно, смешайте воду, молоко, сахар, соль, масло, муку и дрожжи, тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам, добавьте кунжут, оставив немного для посыпки, и поставьте подниматься. Затем снова месите, старайтесь не добавлять много муки, багеты могут быть жестковаты, лучше смажьте руки маслом.
Горшочки смажьте подсолнечным маслом, чтобы потом хлебушек легко снимался, раскатайте часть теста, окутайте так сказать голень, подвязав веревочкой из теста и в духовку, когда тесто немного подрумянится, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Фото Готового блюда:
Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому… по-деревенски.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*