Димляма (safidy) – fomba fahandro.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Na dia tsy misy naoty)
Loading ...

voafehy


Izay ilainao (sakafo voafehy) для приготовления Димляма (safidy) – fomba fahandro.:
баранина (0,5 кг.)
voatabia (2-3 pcs.)
перец болгарский ( 2 farantsa. разных цветов)
ovy (1 кг.)
karaoty (0,5 кг.)
baranjely (2 pcs., средние)
tongolo (3 pcs.)
tongolo gasy
петрушка
sira
приправа для димлямы
листы капусты
Photo ny sakafo vita:
Димляма (вариант)

fampianarana (fomba fahandro), Fomba fahandro:


Как приготовить Димляма (safidy) – fomba fahandro.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 ny 3 jereo). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. ovy, karaoty, baranjely — кружками, voatabia, dipoavatra — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— ovy, karaoty – kely ny sira, посыпать приправой
— baranjely, dipoavatra, voatabia – sira
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Photo Vonona sakafo:
Димляма (вариант)


Ny Fomba Ahitana Like? Get fomba fanamboarana mailaka mivantana amin'ny alalan'ny mailaka na famandrihana ny RSS fahana ny bilaogy!



 

Leave a Comment soa aman-tsara eto

Ny adiresy email dia tsy ho namoaka. Mitaky saha dia marika *

*