Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем…очень простой рецепт. – fomba fahandro.
voafehy
Izay ilainao (sakafo voafehy) для приготовления Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем…очень простой рецепт. – fomba fahandro.:
ТЕСТО:
Мука пшеничная 300-400 h.
Вода холодная.
menaka oliva 2 ст/ложки.
Соль морская мелкая.
НАЧИНКА:
Творог не жирный 350 h.
Картофель разваристый не крупный 6 farantsa.
Сыр адыгейский 100 h.
sira, mainty dipoavatra.
Сливочное масло для подачи 6 ст/ложек.

fampianarana (fomba fahandro), Fomba fahandro:
Как приготовить Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем…очень простой рецепт. – fomba fahandro.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде…слить воду и остудить под крышкой.
Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю.
Туда же отправляем творог и специи для начинки.
Все доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько минут.
В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.
Затем подливаем воду и вымешиваем тесто…подиваем ее до тех пор пока тесто не станет по консистенции средней густоты…оно должно держаться в руках…но слегка растекаться на поверхности разделочной доски.
Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки…или немного поменьше.
Доску присыпаем мукой…тесто делим на шарики размером с кулак…у меня получилось 6 farantsa.
Каждый разминаем руками в небольшую лепешку.
Сверху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.
Сверху зажимаем края теста…как у хинкалей…аккуратно переворачиваем присыпая мукой.
Далее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь…у меня для блинов 22 см в диаметре.
Далее разогреваете сковороду…и выкладываете на дно лепешку (без масла).
Жарите с одной стороны на стреднем огне минут 3 до румянца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуваться…делаете сверху небольшой надрез лопаткой.
Жарите до готовности…и печете следующую. Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.
Каждую лепешку нужно смазать 1 ст/ложкой сливочного масла.
Сковороду приходилось опаласкивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (опсыпка) немного подгорала…но это быстро и не сложно.
Готовые лепешки подавать горячими на стол…и засекайте время…они испаряются с бешеной скоростью! :)))
Mazotoa homana!!!
Photo Vonona sakafo:

Ny Fomba Ahitana Like? Get fomba fanamboarana mailaka mivantana amin'ny alalan'ny mailaka na famandrihana ny RSS fahana ny bilaogy!