рыба по-египетски – fomba fahandro.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Na dia tsy misy naoty)
Loading ...

voafehy


Izay ilainao (sakafo voafehy) для приготовления рыба по-египетски – fomba fahandro.:
1 kilao. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехов;
2/3 стакана изюма без косточки;
2-3 takamoa;
3-4 tongolo gasy jirofo;
масло растительное для жарки;
lafarinina – 3-4 Article. lovia kely;
кусочек корня имбиря 10-15 h. (или сухой – 0,5 tsy misy. lovia kely);
1/2 voasary makirana;
перец красный молотый острый;
sira
Photo ny sakafo vita:
рыба по-египетски

fampianarana (fomba fahandro), Fomba fahandro:


Как приготовить рыба по-египетски – fomba fahandro.
Смешать сок 1/4 voasary makirana, sira, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснокдо золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину ореховкрупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 voasary makirana, и тушим еще 4-5 min., solim, перчим.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слойподжарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 min. Я делаю это в микроволновке: 5 min. на максимальной мощности, еще 5 min – ny 1/2 мощности.
vita. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Mazotoa homana

Photo Vonona sakafo:
рыба по-египетски


Ny Fomba Ahitana Like? Get fomba fanamboarana mailaka mivantana amin'ny alalan'ny mailaka na famandrihana ny RSS fahana ny bilaogy!



 

Leave a Comment soa aman-tsara eto

Ny adiresy email dia tsy ho namoaka. Mitaky saha dia marika *

*