Ветчина,или как-там еёProscuitti” – fomba fahandro.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Na dia tsy misy naoty)
Loading ...

voafehy


Izay ilainao (sakafo voafehy) для приготовления Ветчина,или как-там еёProscuitti” – fomba fahandro.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Photo ny sakafo vita:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

fampianarana (fomba fahandro), Fomba fahandro:


Как приготовить Ветчина,или как-там еёProscuitti” – fomba fahandro.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: sira,siramamy,белый перец,чёрный перец,allspice,nutmeg,voan-tsinapy,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,amin'ny hafanana +2 – +4 градуса!
ny alalan ' 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
ny alalan ' 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 ora!
Температура воды не должна превышать 17 fiakarana,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
ny alalan ' 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 ora!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 fiakarana,и так держим 2 ora!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 ora!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 fiakarana,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
Mazotoa homana ! ! !

Photo Vonona sakafo:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


Ny Fomba Ahitana Like? Get fomba fanamboarana mailaka mivantana amin'ny alalan'ny mailaka na famandrihana ny RSS fahana ny bilaogy!



 

Leave a Comment soa aman-tsara eto

Ny adiresy email dia tsy ho namoaka. Mitaky saha dia marika *

*