Мидии фаршированные (гратинированные) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мидии фаршированные (гратинированные) — рецепт.:
0,5 кг свежих мидий в панцире (это примерно 25-30 штук)
250 мл сухого белого вина
Соус:
0,5 кг томатов с собственном соку без кожицы (у меня собственного приготовления)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка сахара
Начинка:
2 яйца
4 ст.ложки тертого пекорино или грана.
2 ст. л. сливочного масла
1 зубок чеснока
5 ст.ложек качественных панировочных сухарей (без специй и прочих добавок, только из белого хлеба)
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
1 щепотка чили-перца
а также, соль
свежемолотый черный перец
Фото готового блюда:
Мидии фаршированные (гратинированные)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мидии фаршированные (гратинированные) — рецепт.
Мидии хорошо промыть, очистить от водорослей и прочих наростов.
В сотейнике нагреть вино,довести до кипения, частями укладывать мидии и варить по 3 минуты. Мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Отвар от мидий процедить и отставить в сторону — он пригодится для соуса.
Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на слабом огне до мягкости, чтобы лук впитал масло.
Мякоть помидоров нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком.
Добавить отвар мидий,щепотку сахара, посолить, поперчить и слегка уварить до состояния густого соуса.
Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы.
Духовку нагреть до 200°С.
Раковины с моллюсками аккуратно заполнить фаршем.Заполнять не плотно, фарш во время запекания будет увеличиваться. Если мидии слишком «раскрытые» — обвязать ниткой.
Начинка:
Яйца взбить.
Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным перцем и чили,чуть сбрызнуть оливковым маслом Если яйца крупные — увеличьте количество панировочных сухарей.
Начинка должна быть средней рассыпчатости — масса должна слегка лепиться.
Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен полностью покрывать мидии).
Положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать стружкой сыра.
Мидии поставить в духовку на 15 мин.

Фото Готового блюда:
Мидии фаршированные (гратинированные)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*