Мидии в белом вине с беконом и сливками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мидии в белом вине с беконом и сливками — рецепт.:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
4 дольки чеснока раздавленного
1 лук (порезанный кольцами)
2 тонких полоски бекона
1/2 ч.л. тмин
соль и перец
1 стакан белого вина
1kg мидий
150 мл сливок
2 лука-порея
сок 1 лимона
Фото готового блюда:
Мидии в белом вине с беконом и сливками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мидии в белом вине с беконом и сливками — рецепт.
Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.
Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.
Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии.
Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мидии в белом вине с беконом и сливками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*