Мидии, запеченные в раковинах. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мидии, запеченные в раковинах. — рецепт.:
живые мидии – 10-12 штук.
Сметана – 1 ст.л.
Тертый сыр – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Фото готового блюда:
Мидии, запеченные в раковинах.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мидии, запеченные в раковинах. — рецепт.
Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в неё немного воды и ставят в духовой шкаф.
Подают мидии с лимоном.

Фото Готового блюда:
Мидии, запеченные в раковинах.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*