Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши. — рецепт.:
Мидии – 1кг
Лук – 2шт
Чеснок -2 чуб.
Приправы по вкусу ( у меня Бахарат)
Соль, перец, оливковое масло
Фото готового блюда:
Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши. — рецепт.
Мидии в Крыму собирать –дело не простое, они прочно приклеиваются к камням. Пока насобираешь – все пальцы обдерешь(из личного опыта). И выбирать самые большие ракушки совсем не обязательно, моллюски в них всё-равно маленькие, потому как «дикие» и строят дом, а не нажирают вес, как разводные в садках. Поэтому у них очень красивые ракушки и даже можно жемчужинки обнаружить, но сами они не велики по размеру.
Поэтому в этот раз, памятуя прошлый опыт, я просто купила на рынке замороженных, зато больших.
Конечно, надо их разморозить для начала, а потом кинуть на раскаленную сковороду.
Мороженные могут выделять много воды, поэтому их надо откинуть на друшлаг.
В сковороде нагреть масло, обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок, добавить мидии, поперчить, добавить специи, солить не обязательно.
Весь процесс от силы занимает 10 минут, зато как вкусно с салатом из свежих овощей!
А для любителей картошечки сюда подойдет картошка-фри.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мидии жареные для Ириши, Жени и Катюши.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*