Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)) — рецепт.:
Куриная грудка – 2 шт
Миндаль сырой – 250г
Белки – 2 шт
Мука пшеничная – ½ стакана
Вода слабогазированная – ¾ стакана
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Перец белый – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное
Фото готового блюда:
Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус))

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус)) — рецепт.
Превратить куриную грудку в филе. Филе нарезать небольшими ломтиками.
В глубокой миске взбить белок ( несильно, не как на безе), добавить щепотку соли и белый перец.
Положить филе в белковую смесь и убрать в холодильник на полчасика.
Тем временем почистим миндаль, ежели он у Вас не чищенный. Зальем его на 5 минуток кипятком и затем лишь слегка поддев шкурку, она сама отделится от ядрышка.
Миндаль порубить в мелкую крошку блендером.
Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Смешать кукурузный крахмал с газированной водой. Я использовала «Нарзан», он солоноват, поэтому солила исходя из этого. Смешать мучную смесь с крахмально — водной, всыпать миндаль и тщательно вымешать.
В кастрюле для фритюра с толстым дном разогреть масло слоем 2 см.
В оригинале рекомендуют каждый кусочек куриного филе обмакивать в миндальное тесто и обжаривать. Я поступила проще, смешала миндальный маринад с белковым филе, перемутузила все как следует мешалкой-пятерней, дабы ни капли кляра не пропало, а уж потом кусочки курицы выкладывала в разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
Я жаренное в кляре стараюсь не есть, поэтому себе любимой кусочки филе в кляре выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и запекла при 180 градусах 20 минут, в заранее разогретой духовке.
Рекомендуют подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!!!!

Фото Готового блюда:
Миндальная куриная грудка ( изысканный и нежнейший вкус))


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*