Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран? — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран? — рецепт.:
Айран — 250 г
2 яйца
соль, сахар, сода — на глаз
мука — 450-500 г
Свинина жирная — 1 кг
Лук репчатый — 1 крупная шт.
Специи ( у меня соль, перец, майоран и базилик)
Фото готового блюда:
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран? — рецепт.
Замесить тесто из айрана, соли, яиц, соды, сахара и муки. Оно должно быть эластичным.
Отставить миску с тестом и дать ему отдохнуть.
Тем временем подготовить свинину и репчатый лук и пропустить через мясорубку. Смешать со специями.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, вырезать круги. Положить начинку из сырого мяса и закрепить края. Я это делаю специальным приспособлением, но можно и вилочкой!
На сковороду налить масло слоем 1-1,5 см и хорошо прогреть. Выложить мини-чебуречки и уменьшить огонь до среднего. Жарить до румяной корочки.
После снятия обязательно сложить в емкость и закрыть плотно крышкой.
Из этого же теста с этой же начинкой можно приготовить пельмешки и отправить в морозилку на случай пустого холодильника!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*