Мини-Фритата с мятой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мини-Фритата с мятой — рецепт.:
1 ст.л. оливкового масла
100 г. тертого сыра пармезан
4 небольшие картофелины
150 г.свежего горошка(если нет, то можно заменить замороженным)
2 красные луковицы
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
7-8 яиц
140 мл.сливок
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мини-Фритата с мятой — рецепт.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать маслом формочки для кексов, на дно положить в каждую формочку немного натертого сыра пармезан(часть сыра пока оставить)
Картофель крупно порезать, положить в кастрюлю и залить холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить примерно 5-8 минут.
Молодой горошек положить в кипящую воду за 3 мин. до готовности картофеля. Слить воду, обсушить картофель и горошек не салфетке.
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, горошек, нарезанную мяту. Готовить, постоянно помешивая еще 1 мин., затем остудить.
В миске взбить яйца, сливки и часть оставшегося сыра. Посолите и приправьте любимыми специями.
Разложите обжаренные картофель с горошком и луком по формочкам, выложив их поверх сыра, залить каждую смесью из яиц и сыра. Посыпать оставшимся сыром. Запекать фритаты в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*