Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом. — рецепт.:
4шт-стейк
для пюре:
1корень сельдерея
2шт репчатого лука
1зубчик чеснока
250 мл.овощного бульона
1ст.лож. сливочного масло
соль щепотка
1\4чайн.ложки свеже натёртого мускатного ореха
для соуса:
4шт томата
2ст.ложки св\розмарина
4ст.лож олив.масло
1\2чай.лож.коричневого сахара
щепотка соли
Фото готового блюда:
Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом. — рецепт.
Толщина куска мяса должна быть 2 – 3 см.Смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте специями без соли.Солить стейк нужно только по окончании приготовления.Предваритель разогреть духовку до 65 градусов.Стейк положить на противень и отправить его в духовку на 30 минут.А этим временем приготовить пюре из сельдерея.Почистиь сельдерей,лук нарезать кубиками,чеснок нарезать мелкими пластиками.В кастрюлку вылить овощной бульон,добавить нарезанные овощи,сливочное масло,натереть мускатного ореха и добавить щепотку соли.Варить сельдерей до мягкости когда готово надо протереть миксером.Теперь приготовить соус.Для этого надо томаты пробланшировать,снять кожицу,разрезать кождый на 4 части.Затем у каждой части убрать семена с соком и мякотью.Стенки томатов положить в чашку с холодной водой а жидкость с мякотью перемолоть с розмарином.Вылить в чашку и туда же добавить стенки томатов выловив их из хододной воды. Теперь выложить стейк из противня на разогретую сухую сковородку без жира и быстро обжарить с 2 сторон.Затем положить на разделочную доску по солить, по перчить по вкусу и разрезать на части.
Пюре положить на тарелку вокруг томатно розмариновый соус с верху стейк.

Фото Готового блюда:
Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*