Мини-суши на шафрановом рисе для Наташи (рулеточки). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мини-суши на шафрановом рисе для Наташи (рулеточки). — рецепт.:
Рис «Японика» или «Италика» 150 гр.
Шафран рыльца 1 щепотка.
Вода 200 мл.
Уксус рисовый (или винный) 1 ст/ложка.
Сахарный песок чуть меньше ч/ложки.
Соль чуть меньше ч/ложки.
Гребешок 1 упаковка (6 порций).
Лосось (семга) 12 порций.
Филадельфия 2 ст/ложки.
Васаби 1 ч/ложка.
Соевый соус и табаско красный по желанию.
Фото готового блюда:
Мини-суши на шафрановом рисе для Наташи (рулеточки).

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мини-суши на шафрановом рисе для Наташи (рулеточки). — рецепт.
Рис хорошо промыть…до тех пор, пока вода не станет прозрачной…примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Всыпать рыльца шафрана и перемешать.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь…довести до кипения…КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису…деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать…дать рису немного остыть.
Затем лепим шарики…основу для суши, размером с перепелиное яйцо.
Рыбу режем поперек (каждую порцию на 2 части).
Основу для лосося смазываем сыром и поверх выклавываем филе.
Основу для гребешка смазываем васаби и поверх выкладываем филе.
Подаем суши с соевым соусом (если любите поострее добавьте в соус несколько капель табаско или васаби).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Мини-суши на шафрановом рисе для Наташи (рулеточки).


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*